【簡単でヘルシー】白菜と豚肉の味噌蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく
- 2 白菜はざく切りにする
-
3
深さにあるフライパンに白菜の軸を入れ、その上に食べやすい大きさに切った豚肉を半量乗せる
*ひと塊にならないように1枚ずつ乗せます - 4 白菜の葉の半分を乗せ、その上にまた豚肉を同様に乗せる
-
5
白菜の葉の残りを乗せ、1をかける
蓋をし、白菜が柔らかくなるまで弱火で蒸し煮にする
全体を混ぜあわせて味をなじませ、皿に盛りつけて七味を振る - 6 タカラ本みりん
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ほこ95742022/12/26 08:06レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
-
kazumi_pug2022/12/05 20:32白菜が少なく、キャベツも足してつくってみました。