【簡単でヘルシー】白菜と豚肉の味噌蒸し煮 レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】白菜と豚肉の味噌蒸し煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
水を使わずに蒸し煮にしました。白菜がたっぷり食べられます。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個(650g)
  • 豚薄切り肉 150g
  • ☆タカラ本みりん 大さじ1.5
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 白菜はざく切りにする
  3. 3 深さにあるフライパンに白菜の軸を入れ、その上に食べやすい大きさに切った豚肉を半量乗せる
    *ひと塊にならないように1枚ずつ乗せます
  4. 4 白菜の葉の半分を乗せ、その上にまた豚肉を同様に乗せる
  5. 5 白菜の葉の残りを乗せ、1をかける
    蓋をし、白菜が柔らかくなるまで弱火で蒸し煮にする

    全体を混ぜあわせて味をなじませ、皿に盛りつけて七味を振る
  6. 6 タカラ本みりん

きっかけ

タカラレシピ

  • レシピID:1330055814
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物味噌豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/12/26 08:06
    【簡単でヘルシー】白菜と豚肉の味噌蒸し煮
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2022/12/05 20:32
    【簡単でヘルシー】白菜と豚肉の味噌蒸し煮
    白菜が少なく、キャベツも足してつくってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る