丸ごとピーマンの生姜煮 レシピ・作り方

丸ごとピーマンの生姜煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜でピリッと辛いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは手のひらで軽く潰し、包丁の先で1か所刺して穴をあける
  2. 2 生姜は千切りにする
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ピーマンを入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼く

    ☆と生姜を加え、蓋をし時々中を混ぜながら弱火で7~8分煮る

    皿に盛り付け、お好みで鰹節を乗せる

きっかけ

丸ごと食べ切りレシピ

  • レシピID:1330055616
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る