インゲンと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、○の塩を入れ、インゲンを5〜6分柔らかなるまで茹で、ザルに上げて広げる。冷めれば4〜5cmに切る。玉ねぎは薄切り、しょうがはみじん切りにする。
- 2 豚肩ロース薄切りは一口大に切り、△の調味料を入れて揉み込む。
- 3 油を引かないフライパンで豚肉を焼き、色が変われば皿に取り出しておく。
- 4 フライパンに□のごま油を入れ、生姜を入れてから火をつける。油が回れば玉ねぎも入れ、□塩□酒を入れて軽く炒める。蓋を閉めて最も弱い火にして5分ほど蒸し煮にする。
- 5 茹でたインゲンを加え◎ごま油小さじ1を入れ、油が回るまで火を強めて炒める。
-
6
豚肉を加えて
●鶏がらスープ●オイスターソースを加えて炒めて仕上げる。 - 7 皿に盛って二つ割りほどに切ったピーナッツ(カシューナッツ)を振りかける。
きっかけ
冷蔵庫の中の材料で手軽にメインのおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
インゲンは柔らかくなるまで茹でておきます。ピーナッツやカシューナッツは無くても大丈夫ですが、食感を添えてくれるのであれば使って下さい。
- レシピID:1330055366
- 公開日:2022/10/10
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