パプリカと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカを細切りにする。焼肉用牛肉も同様に細切りにしておく。
- 2 フライパンに○オリーブオイルを入れで火にかけ、パプリカを入れる。○塩をふり炒めて、全体に油が回れば○酒を入れる。
- 3 蓋をして火を最も弱くし、15分ほど蒸し煮にする。パプリカの切り方によってはもう少し時間がかかる事もあるので硬いようなら柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 4 別のフライパンに△オリーブオイルをひいて△塩コショウした牛肉を色が変わるまで炒め、皿に取り出しておく。(炒めすぎない)
- 5 パプリカが柔らかくなれば牛肉を加えて□鶏がらスープを入れて軽く炒め合わせて皿に盛り付ける。
きっかけ
パプリカがメインのおかずになる様にと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火で蒸し煮にする事でパプリカが甘く美味しくなります。
- レシピID:1330055326
- 公開日:2022/10/05
関連情報
- カテゴリ
- パプリカその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません