パプリカと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

パプリカと牛肉の炒め物
  • 約30分
  • 1,000円前後
Madame yk
Madame yk
蒸し煮する事でパプリカの甘さが引き出されます。シンプルな味付けで、ご飯のおかずや焼きそばのトッピングに!

材料(2人分)

  • パプリカ赤 1個
  • パプリカ黄色 1個
  • ○オリーブオイル 小さじ2
  • ○塩 ふたつまみ
  • ○酒 大さじ1
  • 焼肉用牛肉(カルビ) 150g
  • △塩コショウ 少々
  • △オリーブオイル 小さじ1
  • □鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 パプリカを細切りにする。焼肉用牛肉も同様に細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに○オリーブオイルを入れで火にかけ、パプリカを入れる。○塩をふり炒めて、全体に油が回れば○酒を入れる。
  3. 3 蓋をして火を最も弱くし、15分ほど蒸し煮にする。パプリカの切り方によってはもう少し時間がかかる事もあるので硬いようなら柔らかくなるまで弱火で煮る。
  4. 4 別のフライパンに△オリーブオイルをひいて△塩コショウした牛肉を色が変わるまで炒め、皿に取り出しておく。(炒めすぎない)
  5. 5 パプリカが柔らかくなれば牛肉を加えて□鶏がらスープを入れて軽く炒め合わせて皿に盛り付ける。

きっかけ

パプリカがメインのおかずになる様にと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

弱火で蒸し煮にする事でパプリカが甘く美味しくなります。

  • レシピID:1330055326
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の牛肉・ビーフ
Madame yk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る