ズッキーニのカレー風味肉詰め レシピ・作り方

ズッキーニのカレー風味肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
Madame yk
Madame yk
ズッキーニと挽肉だけで手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦半分に切り、中をくり抜く。くり抜いたものはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに挽肉とみじん切りしたズッキーニを入れ、オリーブオイル以外の△の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ズッキーニに○塩ひとつまみふり、2の挽肉だねを2等分してくり抜いた部分に詰める。耐熱皿に入れ、△オリーブオイルをふりかけ、200度のオーブンで8〜10分焼く。
  4. 4 焼きあがれば4等分に切って皿に盛り、□マヨネーズを絞り、カレー粉とクミンパウダーを少々ふる。

きっかけ

いつも付け合わせになるズッキーニをおかずの一品にしてみました。

おいしくなるコツ

今回は鳥モモ挽肉を使いましたが、豚挽肉でも、合挽肉でも。

  • レシピID:1330055446
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏ひき肉
Madame yk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る