かぼちゃと揚げナッツのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと揚げナッツのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Madame yk
Madame yk
かぼちゃの美味しい季節にナッツと一緒にシンプルなサラダにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3〜5mmほどの厚さに切る。
  2. 2 フライパンに○のオリーブオイルを熱し、切ったかぼちゃを入れ、○の塩、酒を加えて蓋をする。最も弱い火で10〜15分竹串がスッと通るまで蒸し煮にする。
  3. 3 柔らかくなればボウルに入れて△のすし酢、ワインビネガー(他の酢でも)イタリアンハーブミックス(お好みのハーブでも)を加えて混ぜ、冷まして置く。時間があれば冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ミックスナッツは半割りにする。小鍋に□のオリーブオイルを入れてナッツも入れ、軽く色づくまで焦がさないように弱火で揚げ焼きにする。オイルごと皿に取り出して冷まして置く。
  5. 5 器にかぼちゃを盛り、冷めた揚げナッツをオイルごとかける。

きっかけ

かぼちゃをあっさりしたサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃはお好みの食感まで火を通し、ハーブはお好きなものをお使い下さい。

  • レシピID:1330055206
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
Madame yk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る