あと一品におすすめ〜厚揚げのネギ搾菜のせ レシピ・作り方

あと一品におすすめ〜厚揚げのネギ搾菜のせ
  • 約15分
  • 300円前後
Madame yk
Madame yk
厚揚げは魚焼きロースターにお任せで焼いて、味付けはすし酢だけ。簡単で美味しい便利な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚焼きロースターで厚揚げを8〜10分、軽く焼き色がつくまで焼く。フライパン用ホイルを敷くと便利です。
  2. 2 厚揚げを焼いている間に白ネギをみじん切りにし、搾菜を小さく切って混ぜて置く。
  3. 3 焼ければ熱いので気をつけながら1cmほどの厚さに切る。ボウルに入れてすし酢をかけ、厚揚げが壊れないように静かに混ぜる。
  4. 4 器に厚揚げを盛り、混ぜ合わせた白ネギと搾菜をのせてごま油をかける。

きっかけ

もう一品という時に簡単に作れる物を考えました。

おいしくなるコツ

搾菜は塩抜きしてごま油で炒めたものを使っています。それぞれ塩味が違うので量は調節して下さい。

  • レシピID:1330055219
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ
Madame yk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る