あと一品におすすめ〜厚揚げのネギ搾菜のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚焼きロースターで厚揚げを8〜10分、軽く焼き色がつくまで焼く。フライパン用ホイルを敷くと便利です。
- 2 厚揚げを焼いている間に白ネギをみじん切りにし、搾菜を小さく切って混ぜて置く。
- 3 焼ければ熱いので気をつけながら1cmほどの厚さに切る。ボウルに入れてすし酢をかけ、厚揚げが壊れないように静かに混ぜる。
- 4 器に厚揚げを盛り、混ぜ合わせた白ネギと搾菜をのせてごま油をかける。
きっかけ
もう一品という時に簡単に作れる物を考えました。
おいしくなるコツ
搾菜は塩抜きしてごま油で炒めたものを使っています。それぞれ塩味が違うので量は調節して下さい。
- レシピID:1330055219
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません