「冷凍たこ焼き」を自家製ポン酢で食べる レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鉢に★を合わせて電子レンジにかける
(500w/1分) -
2
1にねぎを加えたら完成。
※しょうゆ、ゆず果汁、砂糖はお好みに合わせて加減なさってください。
きっかけ
ポン酢が切れた時に作りました。
おいしくなるコツ
昆布出汁か鰹だしを加えること。 レモンだと酸味が強いです。 ゆずや温州みかんがちょうどおいしく仕上がります。
- レシピID:1330054681
- 公開日:2023/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2023/11/12 18:52美味しいです!
ごちそうさまでした^ - ^