「冷凍たこ焼き」を自家製ポン酢で食べる レシピ・作り方

「冷凍たこ焼き」を自家製ポン酢で食べる
  • 5分以内
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
レンジで簡単!即席ポン酢でおいしくいただきましょう!

材料(1人分)

  • 冷凍たこ焼き(レンジで温めたもの) 5〜8個
  • ねぎ(輪切り) ひとつまみ
  • ★しょうゆ 大2〜2.5
  • ★昆布出汁(顆粒) 小さじ1/2
  • ★ゆず果汁 大3
  • ★砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鉢に★を合わせて電子レンジにかける
    (500w/1分)
  2. 2 1にねぎを加えたら完成。

    ※しょうゆ、ゆず果汁、砂糖はお好みに合わせて加減なさってください。

きっかけ

ポン酢が切れた時に作りました。

おいしくなるコツ

昆布出汁か鰹だしを加えること。 レモンだと酸味が強いです。 ゆずや温州みかんがちょうどおいしく仕上がります。

  • レシピID:1330054681
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだしその他調味料その他のつゆ
関連キーワード
手作り 自家製 お好み焼き チヂミ
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る