つるむらさきとおかかの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 ミニ1パック(80g)
- つるむらさき(葉のみ) 10g
- おろし生姜 小さじ1/4
- かつおぶし ひとつまみ
- めんつゆ 小さじ1弱
作り方
- 1 つるむらさきは茹でて冷水で冷まし水気を絞って小さめに切る
-
2
水気を切った豆腐を皿に盛りつけ、1と生姜、かつおぶしを乗せる
食べる直前にめんつゆをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)