かぼちゃと豚肉インゲンの麺つゆ味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ(種をとったもの) 400g
- 豚切り落とし 100g
- 冷凍いんげん 30g
- ☆水 1カップ
- ☆麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆味噌 小さじ1.5
- ☆さとう 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切る
豚は食べやすい大きさに切る - 2 フライパンに油をひき、豚を入れて表面に色が変わるぐらいまで炒める
-
3
☆とかぼちゃの皮目を下にして入れる
蓋をしかぼちゃが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る - 4 冷凍のインゲンを入れ、温まったら完成です
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