かぼちゃと豚肉インゲンの麺つゆ味噌煮 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉インゲンの麺つゆ味噌煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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麺つゆに少し味噌を入れてコクを出してみました。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ(種をとったもの) 400g
  • 豚切り落とし 100g
  • 冷凍いんげん 30g
  • ☆水 1カップ
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ☆味噌 小さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れて表面に色が変わるぐらいまで炒める
  3. 3 ☆とかぼちゃの皮目を下にして入れる

    蓋をしかぼちゃが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る
  4. 4 冷凍のインゲンを入れ、温まったら完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330053836
  • 公開日:2022/05/08
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かぼちゃの煮物めんつゆ味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃ
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