豆腐とウインナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ウインナー、小ネギは小口切りにする
- 2 キッチンペーパーを2枚重ねにして豆腐を包み、耐熱皿に乗せ、ラップをせずに700wのレンジで3分加熱する
-
3
フライパンに油をひき、2の豆腐とウインナーを入れる
ヘラで豆腐を一口サイズに切りながら、水分が飛ぶまで炒める -
4
☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら大きく混ぜて卵に火を通す - 5 小ネギを加え、さっと混ぜあわせ、完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)