豆腐とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

豆腐とウインナーの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お豆腐をウインナーと卵で炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ウインナー、小ネギは小口切りにする
  2. 2 キッチンペーパーを2枚重ねにして豆腐を包み、耐熱皿に乗せ、ラップをせずに700wのレンジで3分加熱する
  3. 3 フライパンに油をひき、2の豆腐とウインナーを入れる

    ヘラで豆腐を一口サイズに切りながら、水分が飛ぶまで炒める
  4. 4 ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら大きく混ぜて卵に火を通す
  5. 5 小ネギを加え、さっと混ぜあわせ、完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330053659
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素万能ねぎその他の卵料理ソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る