白菜ともやし豚肉の中華風野菜炒め レシピ・作り方

白菜ともやし豚肉の中華風野菜炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜メインの野菜炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチに切る

    玉ねぎは薄めのくし形に切る

    人参は薄い短冊切りにする
  2. 2 白菜は一口大のそぎ切りにし、葉と軸にわけておく

    豚は食べやすく切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 豚の色が変わったら、人参、玉ネギ、白菜の軸の順に加え、さらに炒める
  5. 5 野菜が柔らかくなってきたら、白菜の葉、小松菜、もやしの順に加えて炒め、☆で味付けする

    水溶き片栗粉を回し入れ、全体を混ぜ合わせて完成です

きっかけ

余り野菜で。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、最後に片栗粉で汁気を閉じ込めます。しかし時間が経つとまた水分が出てくるので、作ったら早めにいただきましょう。

  • レシピID:1330053383
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2022/03/24 21:48
    白菜ともやし豚肉の中華風野菜炒め
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しかったです
  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2022/03/22 11:53
    白菜ともやし豚肉の中華風野菜炒め
    野菜炒め作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る