白菜と豚肉にんじんの中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 350g
- 豚切り落とし 150g
- にんじん 50g
- ☆水 50cc
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1.5
- ☆料理酒 大さじ2
- ●オイスターソース 小さじ2
- ●塩コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ1強
- ごま油(香りづけ用) 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
白菜は葉と軸に分け、葉はざく切り、軸は一口大のそぎ切りにする
人参は短冊切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切る -
2
炒め鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら人参を加え、さらに炒める - 3 白菜の軸を入れ、周りが透明になってくるまで炒める
- 4 白菜の葉と☆を入れ、蓋をし白菜がしんなりするまで蒸し煮にする
-
5
☆で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける
最後にごま油を回し入れ、さっと混ぜあわせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
popotanM2024/02/28 10:47とても美味しい炒め煮でした♪♪ mintさんの中華はいつも間違いない鉄板ですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
-
あんちょび♡エステティシャン2023/02/06 17:59美味しかったです♪白菜が少なかったのでニンジン多め、ネギもプラスしました(о´∀`о)
-
はわゆり2022/11/22 14:44とろみがあるのでこれからの季節にいいですね♬とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます!! -
XUN2022/03/05 13:52大変参考になりました、ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)