白菜と豚肉にんじんの中華炒め煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉にんじんの中華炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
中華丼風の味付け。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と軸に分け、葉はざく切り、軸は一口大のそぎ切りにする

    人参は短冊切りにする

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 炒め鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら人参を加え、さらに炒める
  3. 3 白菜の軸を入れ、周りが透明になってくるまで炒める
  4. 4 白菜の葉と☆を入れ、蓋をし白菜がしんなりするまで蒸し煮にする
  5. 5 ☆で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける

    最後にごま油を回し入れ、さっと混ぜあわせて完成です

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330053230
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • popotanM
    popotanM
    2024/02/28 10:47
    白菜と豚肉にんじんの中華炒め煮
    とても美味しい炒め煮でした♪♪ mintさんの中華はいつも間違いない鉄板ですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
  • あんちょび♡エステティシャン
    あんちょび♡エステティシャン
    2023/02/06 17:59
    白菜と豚肉にんじんの中華炒め煮
    美味しかったです♪白菜が少なかったのでニンジン多め、ネギもプラスしました(о´∀`о)
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/11/22 14:44
    白菜と豚肉にんじんの中華炒め煮
    とろみがあるのでこれからの季節にいいですね♬とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます!!
  • XUN
    XUN
    2022/03/05 13:52
    白菜と豚肉にんじんの中華炒め煮
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る