豆腐とほうれん草の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐は軽い重石をし、30分水切りし(時間外)一口大に切る
ほうれん草は茹でて水にとり、水気を絞り長さ2センチに切る - 2 長ネギは小口切りにする
- 3 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れて炒める
- 4 鶏肉の色が変わったら、豆腐と☆を入れ、蓋をし弱火で2~3分煮る
-
5
豆腐が温まったら、ほうれん草と長ネギを加え、また蓋をし1~2分煮る
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
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つくったよレポート(4件)
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はわゆり2022/02/25 12:21とっても美味しかったです!!!葱があるのとないのとじゃ全然違うと思います!
こんなレシピ思いつくのすごいです(≧∀≦) -
あきちゃんで~す2022/02/18 07:27mint74ちゃん鶏そぼろ煮美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
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れいにゃ~ん✿2022/02/15 14:36ほうれん草の、鶏そぼろ煮美味しかったです▽^ェ^▽ ワン!
豆腐がそぼろでお肉のように味が変わる~(*´∇`)ノ -
みーちゃん69142022/02/15 11:50鶏そぼろと豆腐に優しい味付けなので、とてもあっさりとしていて食べやすいですね!主人にも大好評♥
とても美味しくいただきました♪
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