豆腐とほうれん草の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

豆腐とほうれん草の鶏そぼろ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風なあっさり系の煮物です。とろみにひき肉が絡んで食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽い重石をし、30分水切りし(時間外)一口大に切る

    ほうれん草は茹でて水にとり、水気を絞り長さ2センチに切る
  2. 2 長ネギは小口切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れて炒める
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、豆腐と☆を入れ、蓋をし弱火で2~3分煮る
  5. 5 豆腐が温まったら、ほうれん草と長ネギを加え、また蓋をし1~2分煮る

    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

ヘルシーな煮物にしたくて

  • レシピID:1330053172
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐めんつゆ長ネギ(ねぎ)ほうれん草鶏ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/02/25 12:21
    豆腐とほうれん草の鶏そぼろ煮
    とっても美味しかったです!!!葱があるのとないのとじゃ全然違うと思います!
    こんなレシピ思いつくのすごいです(≧∀≦)
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/18 07:27
    豆腐とほうれん草の鶏そぼろ煮
    mint74ちゃん鶏そぼろ煮美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/15 14:36
    豆腐とほうれん草の鶏そぼろ煮
    ほうれん草の、鶏そぼろ煮美味しかったです▽^ェ^▽ ワン!
    豆腐がそぼろでお肉のように味が変わる~(*´∇`)ノ
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/02/15 11:50
    豆腐とほうれん草の鶏そぼろ煮
    鶏そぼろと豆腐に優しい味付けなので、とてもあっさりとしていて食べやすいですね!主人にも大好評♥
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る