楽しておいしい「鶏むね肉と野菜の煮物」 レシピ・作り方

楽しておいしい「鶏むね肉と野菜の煮物」
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
いただいたカブをを余すことなく使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とカブの皮を入れ火にかける。(中火)
  2. 2 沸騰したら鶏むね肉と油揚げを入れ煮る。
  3. 3 麺つゆを加え、カブの葉とスナップエンドウを加える。
  4. 4 スナップエンドウの色が鮮やかに変わったのを目安に火を止める。

    蓋をして20分ほどなじませたら完成。

きっかけ

いただいたカブがおいしかったので、あまっていた皮も使いきりました。

おいしくなるコツ

クタクタに柔らかいカブが苦手な方は、3でカブの皮を入れてください。

  • レシピID:1330053042
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぶささみ
関連キーワード
男の料理 簡単 時短 和食
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る