楽しておいしい「鶏むね肉と野菜の煮物」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブの皮(幅1cmの線切りに) 2つ分の皮(カブの大きさ直径約15cm)
- カブの葉 30cm×ひとカブ分
- 鶏むね肉(一口大に) 150〜200g
- 油揚げ(一口大に) 10cm
- スナップエンドウ(筋をとり、一口大に) 3〜4っ
- 麺つゆ(ストレート) 大3
- 水 400CC
作り方
- 1 鍋に水とカブの皮を入れ火にかける。(中火)
- 2 沸騰したら鶏むね肉と油揚げを入れ煮る。
- 3 麺つゆを加え、カブの葉とスナップエンドウを加える。
-
4
スナップエンドウの色が鮮やかに変わったのを目安に火を止める。
蓋をして20分ほどなじませたら完成。
きっかけ
いただいたカブがおいしかったので、あまっていた皮も使いきりました。
おいしくなるコツ
クタクタに柔らかいカブが苦手な方は、3でカブの皮を入れてください。
- レシピID:1330053042
- 公開日:2022/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません