豆腐入りヘルシー巾着鍋 レシピ・作り方
![豆腐入りヘルシー巾着鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db47e7b1ee6899a4818557a7932adac1adaf7d27.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豆腐は重石をして30分水切りする(時間外)
-
2
白菜はざく切りにする
長ネギはやや太めの斜め切りにする -
3
しめじは粗めにほぐす
-
4
●と豆腐をよく混ぜ合わせる
-
5
油揚げは半分に切り、中を広げて袋状にする
油揚げ1枚に、大さじ3の4を入れ、爪楊枝で口を留める
*余ったタネは最後に団子にします。 -
6
鍋に☆を入れて火にかける
-
7
煮立ってきたら、白菜、巾着、しめじを入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
-
8
長ネギと、余った4のタネを団子状に丸めて鍋に入れる
蓋をし、団子に弾力が出るまで煮たら完成です
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません