豆腐入りヘルシー巾着鍋 レシピ・作り方
- 約30分
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豆腐は重石をして30分水切りする(時間外)
-
2
白菜はざく切りにする
長ネギはやや太めの斜め切りにする - 3 しめじは粗めにほぐす
- 4 ●と豆腐をよく混ぜ合わせる
-
5
油揚げは半分に切り、中を広げて袋状にする
油揚げ1枚に、大さじ3の4を入れ、爪楊枝で口を留める
*余ったタネは最後に団子にします。 - 6 鍋に☆を入れて火にかける
- 7 煮立ってきたら、白菜、巾着、しめじを入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
-
8
長ネギと、余った4のタネを団子状に丸めて鍋に入れる
蓋をし、団子に弾力が出るまで煮たら完成です
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