甘い冬野菜で♡大根と白菜鶏肉の鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方

甘い冬野菜で♡大根と白菜鶏肉の鶏ガラスープ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らかく煮えた大根と白菜、鶏の出汁がよく染みておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1㎝弱の半月切りにする

    白菜はざく切りにする
  2. 2 鶏は食べやすい大きさに切る
  3. 3 炒め鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れて表面の色が変わるぐらいまで炒める
  4. 4 大根と☆を入れ、蓋をし、大根に竹串が通るぐらいまで弱火で煮る(10分ぐらい)
  5. 5 白菜と醤油を加え、また蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

冬の大根は水分が多く柔らかいですが、固い夏の大根の場合は必ず下茹でが必要です。

  • レシピID:1330052760
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉白菜大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • きのう
    きのう
    2023/01/18 13:33
    甘い冬野菜で♡大根と白菜鶏肉の鶏ガラスープ煮
    おいしかったです。
  • LINママ
    LINママ
    2022/01/18 08:33
    甘い冬野菜で♡大根と白菜鶏肉の鶏ガラスープ煮
    やさしい味で美味しかったです
  • 月のおと
    月のおと
    2022/01/08 01:31
    甘い冬野菜で♡大根と白菜鶏肉の鶏ガラスープ煮
    野菜の旨味♪スープまでとてもおいしかったです♪白菜が少なかったので、えのきも入れてみました。大根白菜鶏肉おいしい組み合わせですねーお鍋でもかかせない冬野菜♪
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/12/10 19:37
    甘い冬野菜で♡大根と白菜鶏肉の鶏ガラスープ煮
    具材の旨みが出ていて美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る