ヴィーガン 火星寒天 レシピ・作り方

ヴィーガン 火星寒天
  • 約30分
  • 500円前後
COCO:)
COCO:)
火星みたいな色と模様の寒天!味は爽やかでちゃんと美味しいです!

材料(5人分)

  • ー赤ー
  • トマトジュース 200ml
  • アガベシロップ 大さじ1
  • 粉寒天 1g
  • ーオレンジー
  • 100%オレンジジュース 200ml
  • アガベシロップ 小さじ2
  • 粉寒天 1g
  • ー白ー
  • 豆乳 100ml
  • アガベシロップ 小さじ1
  • 粉寒天 小さじ4分の1(0.5g)

作り方

  1. 1 ー赤ー 小鍋に粉寒天を入れて、トマトジュース100mlとアガベシロップをゆっくり入れながら混ぜる
  2. 2 終始混ぜながら、ふつふつするまで中火で加熱する
  3. 3 火を止めて、残りのトマトジュースを加えてよく混ぜる
  4. 4 軽く濡らしたお椀に流し入れる
  5. 5 ーオレンジー 小鍋に粉寒天を入れて、オレンジジュース100mlとアガベシロップをゆっくり入れながら混ぜる
  6. 6 終始混ぜながら、ふつふつするまで中火で加熱する
  7. 7 火を止めて、残りのオレンジジュースを加えてよく混ぜる
  8. 8 4のお椀の、真ん中めがけて流し入れる(※混ぜないで!)
  9. 9 ー白ー 小鍋に粉寒天を入れて、豆乳50mlとアガベシロップをゆっくり入れながら混ぜる
  10. 10 終始混ぜながら、ふつふつするまで中火で加熱する
  11. 11 火を止めて、残りの豆乳を加えてよく混ぜる
  12. 12 4のお椀の、真ん中めがけて流し入れる(※混ぜないで!)
  13. 13 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

面白い見た目のスイーツが作りたくて

おいしくなるコツ

お椀は軽く濡らしておくと取り出しやすいです。お椀に入れた後に混ぜ合わせないことでキレに模様が出ます^ ^ アガベシロップは、お好みの甘味料で代用できます^_^

  • レシピID:1330052587
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子ベジタリアンマクロビオティックビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ヴィーガンゼリー 寒天で作る火星 映えスイーツ 寒天
料理名
ヴィーガン火星寒天
COCO:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る