カブの葉食べ切り!ヴィーガン炒飯 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆木綿豆腐 150g
- ☆ターメリック 小さじ2分の1
- ○カブの葉 カブ6個分
- ○大豆ミート(フィレタイプ) 30g
- ○白胡麻 大さじ1
- ○すりごま 大さじ1
- ○醤油 3まわし
- ○みりん 小さじ2
- 炊いたご飯 150g
作り方
- 1 大豆ミートを湯戻しする
- 2 フライパンに☆を入れて、中火にかける。豆腐を潰すように炒める
- 3 豆腐の水気がなくなってきたら○を加えて、カブの葉がしんなりするまで炒める
- 4 ご飯を加えて、全体を和えるように炒めたら完成❤︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まるで卵〜な豆腐スクランブルも美味しい❤
余ったカブの葉も使い切ることができます!