ヴィーガン・グルテンフリー チョコバナナケーキ レシピ・作り方

ヴィーガン・グルテンフリー チョコバナナケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
COCO:)
COCO:)
ふわふわもっちり食感が美味しいスポンジケーキと、豆腐クリームのレシピ(´∀`)♡
グルテンフリーです♪

材料(4人分)

  • ーケーキ生地ー
  • ☆バナナ 130g
  • ☆豆乳 150g
  • ○米粉 130g
  • ○ベーキングパウダー 6g
  • ○甜菜糖 70g
  • オリーブオイル 40g
  • ークリームー
  • 絹豆腐 300g
  • 甜菜糖 大さじ2
  • ートッピングー
  • ヴィーガンチョコレート お好きな量

作り方

  1. 1 ーケーキ生地ー
    オーブンを180℃に予熱し始める
  2. 2 ☆をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する
  3. 3 ボールに○を入れて、混ぜ合わせる
  4. 4 ボールにオリーブオイルと1も加えて、混ぜ合わせる
  5. 5 クッキングシートを敷いたケーキ型に流し入れて、180℃のオーブンで40分焼く
  6. 6 途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルを被せる
  7. 7 焼き上がったらオーブンから取り出し、粗熱をとっておく
  8. 8 ークリームー 
    クリームの材料を全てボールに入れて、なめらかになるまで攪拌する
  9. 9 粗熱がとれた生地に、クリームを塗る
  10. 10 ケーキの上からチョコレートを削ったら感想完成✨(野菜削ったりする道具で削りました)

きっかけ

ヴィーガン・グルテンフリーのスポンジケーキのレシピをリクエストして頂いて作りました( ´ ▽ ` )♡

  • レシピID:1330052154
  • 公開日:2021/10/08
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カテゴリ
マクロビオティックベジタリアン卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
ヴィーガングルテンフリースポンジケーキ ヴィーガングルテンフリーケーキ ヴィーガンバナナケーキ 豆腐クリーム
料理名
ヴィーガン・グルテンフリーのチョコバナナケーキ
COCO:)
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