ご飯がススム!青唐辛子味噌 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 青唐辛子 100g
- 赤味噌 100g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1.5
- ごま油 大さじ1弱
作り方
- 1 青唐辛子は小口切りにし、ごま油を引いたフライパンで炒める。→少ししんなりしたら、調味料を入れてさらに炒める。
- 2 清潔な瓶や容器に入れて保存する。
きっかけ
夏に育てた青唐辛子を収穫したので。
おいしくなるコツ
味噌の種類によっては甘味を調節してください。 辛さが苦手な方は青唐辛子の量を少なくしてください。 焼いた豚肉とご飯、青唐辛子味噌をレタスで包んでパクリ!! もう最高ですψ(´ڡ`♡)♪
- レシピID:1330051901
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フィンラン2022/12/04 10:27青唐辛子がおいしく消費できました♪