豚肉と長ネギの醤油麹炒め レシピ・作り方

豚肉と長ネギの醤油麹炒め
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
醤油麹で柔らか。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って☆を絡め、1時間置く。

    長ネギは斜めに薄切りにする
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて炒める(ごま油が絡めてあるので油不要です)
  3. 3 豚に火が通ったら、長ネギを加えてさっと炒め、最後に醤油を回し入れて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330051409
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りごま油醤油麹長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/06 08:25
    豚肉と長ネギの醤油麹炒め
    シンプルで美味しかったです(^^)d醤油麹に漬け置きで旨味が増しますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る