花ニラとさつま揚げ卵の和風炒め レシピ・作り方

花ニラとさつま揚げ卵の和風炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキの花ニラ、香りと食感が良いです(食用の花ニラです)

材料(2人分)

  • 花ニラ 100g
  • さつま揚げ 2枚
  • たまご 2個
  • ●塩 少々
  • ●みりん 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆料理酒 小さじ1
  • しょうゆ ひとまわし
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さつま揚げは細切りにする

    花ニラは長さ4センチ位に切る
  2. 2 卵を●を混ぜ合わせる

    フライパンに油を熱し、上記を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、1を入れて柔らかくなるまで炒め、☆で味付けする
  4. 4 卵を戻し入れ、鍋肌から醬油を回し入れ、全体をさっと混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330050351
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の卵料理さつま揚げ
関連キーワード
花ニラ さつま揚げ たまご料理 和風
料理名
花ニラとさつま揚げ卵の和風炒め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る