ラタトゥイユ レシピ・作り方

ラタトゥイユ
  • 約15分
  • 500円前後
CHIE MIYAMOTO
CHIE MIYAMOTO
味付けはお塩のみ!
出来たてはそのまま頂いて、その後はチーズをかけてグラタンや白身魚のバターソテーに添えたり、ピザやパスタの具にも!アレンジも色々できます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンを食べやすい大きさにカットし、お鍋に投入。
  2. 2 オリーブ油を入れて、火にかける。全体に油が回ったらトマト缶とお塩を入れて蓋をする。
  3. 3 野菜がしんなり火が通って、水分がでてきたら何度かかき混ぜて完了!

きっかけ

夏野菜を思い切り食べたかったので、 作りました。 アレンジが利くので、翌日のご飯に使えて、2、3日ご飯がラクです!

おいしくなるコツ

味見をしてお塩が足りなければ調節してください。お好きなお塩加減で!

  • レシピID:1330049633
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユトマト缶なす全般パプリカ作り置きの野菜
CHIE MIYAMOTO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/06/18 20:43
    ラタトゥイユ
    おいしくできました!
  • umauma555
    umauma555
    2021/06/01 22:20
    ラタトゥイユ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る