豆乳でクリームパスタ レシピ・作り方

豆乳でクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
CHIE MIYAMOTO
CHIE MIYAMOTO
ほうれん草は茹でて冷凍していたものを使ったので、包丁とまな板は使用していません(笑)豆乳なので、ヘルシーなクリームパスタの完成です!時短かつ美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋でスパゲッティを茹でる。
  2. 2 茹でたほうれん草とスモークサーモンをバターで軽く炒め、豆乳、めんつゆ、塩、粉チーズでクリームソースを作る。
  3. 3 スパゲッティが茹で上がったら、クリームソースの中に入れる。混ぜ合わしてお皿に盛る。
  4. 4 最後に、粗挽きコショウを振りかけて完成!

きっかけ

豆乳を使いたかったのと、クリームパスタが食べたくなったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

スモークサーモンやめんつゆやバターで塩分があるので、お塩は少なめでOK!

  • レシピID:1330049671
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳めんつゆほうれん草スモークサーモンクリーム系パスタ
CHIE MIYAMOTO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る