しめじと豚バラの炊き込みご飯 レシピ・作り方

しめじと豚バラの炊き込みご飯
  • 1時間以上
さちさん
さちさん
ガッツリした炊き込みが食べたい方へ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米をとぎ、釜にセットしておく。
  2. 2 キクラゲは、水で戻し、しめじは小房に分けておく。
  3. 3 炊飯器に、キクラゲ、しめじを入れ、焼肉のタレ、めんつゆ、塩胡椒を入れ、足りないぶん水を足す。豚バラは、固まりのまま炊飯器に入れて、炊き込みモードで炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら、豚バラ肉のみを取り出し、冷えてから、2、3ミリ幅にスライスする。
  5. 5 炊き上がったごはんは、20分ぐらい蒸らしたら、豚バラをたし、軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ガッツリした炊き込みが食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼肉のたれを入れることで味に奥行きがでます。

  • レシピID:1330049522
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る