しめじと豚バラの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米をとぎ、釜にセットしておく。
- 2 キクラゲは、水で戻し、しめじは小房に分けておく。
- 3 炊飯器に、キクラゲ、しめじを入れ、焼肉のタレ、めんつゆ、塩胡椒を入れ、足りないぶん水を足す。豚バラは、固まりのまま炊飯器に入れて、炊き込みモードで炊飯する。
- 4 炊き上がったら、豚バラ肉のみを取り出し、冷えてから、2、3ミリ幅にスライスする。
- 5 炊き上がったごはんは、20分ぐらい蒸らしたら、豚バラをたし、軽く混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)