大根と豚バラの簡単煮物 レシピ・作り方

大根と豚バラの簡単煮物
  • 約30分
さちさん
さちさん
簡単に作れる煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 人参の皮を剥き、短冊切りにする
  3. 3 大根は皮を剥き、銀杏切りなど、食べやすい大きさに切る
  4. 4 大根は一度下茹ですると、柔らかく、より美味しいですが、時間がない時は茹でずにそのまま使います。フライパンに油をひき、中火で熱する
  5. 5 豚バラを炒め、火をとおし、大根、人参を入れ、炒め合わせる
  6. 6 火が通ったら、めんつゆを入れ煮る
  7. 7 柔らかくなったら、更に水分を飛ばすようによく炒め煮にする
  8. 8 仕上げにごま油と生姜をいれ、全体を混ぜたら完成です

きっかけ

煮物が食べたくなったので作りました

  • レシピID:1330049381
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る