椎茸の磯辺揚げ レシピ・作り方

椎茸の磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単くっく
簡単くっく
米粉を使ってグルテンフリーの天ぷらです。

材料(2人分)

  • 椎茸 10個
  • 米粉 10g
  • 20cc
  • 青のり 小さじ1/3
  • 少々

作り方

  1. 1 椎茸の軸をひねりながら取る。
  2. 2 米粉、水、青のり、塩をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに1センチ油を入れて170度に温める。
  4. 4 椎茸を2の衣に潜らせて油で揚げる。

きっかけ

椎茸で満足感のあるおかずを作りたくて。

  • レシピID:1330048902
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしいたけ
簡単くっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る