うどとエリンギ竹輪の炒め煮 レシピ・作り方

うどとエリンギ竹輪の炒め煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
香りのいいうどとうま味たっぷりの竹輪と一緒に煮てみました。エリンギもうどの香りがしみこんでおいしかったです。

材料(4人分)

  • うど 250g
  • エリンギ 100g
  • ちくわ 小3本
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1と1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ウドはピーラーで皮を剥き、斜め切りにする

    薄い酢水につけてあく抜きする
  2. 2 エリンギ、竹輪は斜め切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、エリンギを入れてさっと炒める
  4. 4 エリンギに油が回ったら、水気を切ったウドと竹輪、☆を入れる

    汁気がなくなるまで、蓋をせずに炒める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330048135
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどちくわエリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る