「椎茸と野菜」の生姜じょうゆ炒め レシピ・作り方

「椎茸と野菜」の生姜じょうゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
お弁当のおかず。お酒のおつまみにピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鉢に★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を広げ、椎茸→キャベツ→ほうれん草の順に加え炒める。(中火)
  3. 3 椎茸に透明感が出て、キャベツの芯がしんなりしてきたら1で合わせておいた★を加える。
  4. 4 最後に強火で1分ほど全体に味をなじませたら完成。

    ■写真は一人前

きっかけ

椎茸がお買い得でした。

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けにしておくと、冷めてもおいしく、お弁当にも最適!白ご飯が進むおかずです。

  • レシピID:1330047619
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしいたけほうれん草
関連キーワード
生姜 しょうが醤油 お弁当 ごはんのお供
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る