「椎茸と野菜」の生姜じょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸(薄切り) 6個
- キャベツ(太めの千切り) 1/4個
- ほうれん草(3cmに切る) 1/2束
- サラダ油 大1
- ★しょうゆ 大1.5
- ★かつお顆粒出汁 小1/2
- ★生姜(すりおろす) ひとかけ
- ★水 大1
作り方
- 1 小鉢に★を合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を広げ、椎茸→キャベツ→ほうれん草の順に加え炒める。(中火)
- 3 椎茸に透明感が出て、キャベツの芯がしんなりしてきたら1で合わせておいた★を加える。
-
4
最後に強火で1分ほど全体に味をなじませたら完成。
■写真は一人前
きっかけ
椎茸がお買い得でした。
おいしくなるコツ
少し濃い目の味付けにしておくと、冷めてもおいしく、お弁当にも最適!白ご飯が進むおかずです。
- レシピID:1330047619
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません