カニカマ焼売 レシピ・作り方

カニカマ焼売
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
カニカマを使ったお手軽焼売!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして片栗粉をまぶす。
    豚ひき肉を加える。
  2. 2 マヨネーズ、醤油、砂糖を入れてよくこねる。
  3. 3 カニカマを1cmの長さにカットする。
  4. 4 焼売の皮に具を包み、上にカニカマをぎゅっと押してのせる。
    蒸気の上がった蒸し器で10分蒸して完成。

きっかけ

作りたての焼売っておいしいですよね。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油を入れることでご飯に合う味にしています。

  • レシピID:1330046969
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る