楽しておいしい「われ湯葉で作る卵とじカレーうどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーうどん(マルちゃん/袋麺) 1
- 卵 1
- ブロッコリー(昨日のあまり) 2〜3個
- われ湯葉 大2
- 水 250cc
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かす。
ボウルに溶き卵を準備しておく。 - 2 沸騰したら麺とわれ湯葉を入れ表示通り煮る。
- 3 麺が煮えたら一旦火をとめて、付属の粉末スープを入れる。
- 4 再度、中火をつけ溶き卵を加え卵とじにする。
- 5 器に移しブロッコリーをのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
食治家(しょくじや)
〜返レポはお休みしています〜
【食で】心身とも健康な毎日を
【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく
【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、
両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩
【資格】食育指導
■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿
■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開!
上記ワードでご検索ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カレーうどんであたたまりませんか?