根菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけ油抜きし、半分に切る
人参は皮を剥き1センチの輪切り、大根は半月切りにする
フキは半分に切る
干し椎茸は水で戻し、半分に切っておきます - 2 鍋に干し椎茸の戻し汁と昆布を入れ火にかけます
-
3
人参、大根、干し椎茸、ふき、冷凍里芋、油揚げと
酒、砂糖、醤油、みりんを加え煮ます - 4 具材が柔らかく煮えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/01/01 07:55ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)