大根と切り昆布豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と切り昆布豚肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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冬の柔らかい大根を使って。薄味めに作ってます

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • 刻み昆布 15g
  • 豚切り落とし 120g
  • ☆水 250cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さ1センチの銀杏切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る

    刻み昆布は袋に書いてある通りの戻し、水気を切る
  2. 2 鍋にサラダ油と豚肉を入れてさっと炒める
  3. 3 大根と☆を入れ、蓋をし10分煮る
  4. 4 昆布と●を加え、また蓋をし弱火で10分煮る

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

水分の多い冬の大根を使用してます。それ以外の大根を使う場合は、竹串がすっと刺さるぐらいまで下茹でしてから煮てくださいね。

  • レシピID:1330043866
  • 公開日:2020/12/18
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