大根の柚子漬け レシピ・作り方

大根の柚子漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
ゆずの香りがさわやかな大根の浅漬け

材料(2人分)

  • 大根 20cm
  • ゆず 1/2個
  • 塩こんぶ 一つまみ
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにして、塩を振る。
    30分置いて水気をしっかりと搾る。
  2. 2 ゆずと塩こんぶを入れて一晩おく。

きっかけ

大根の漬物を自家製したくて考えました。

おいしくなるコツ

塩こんぶを入れることでうまみをアップしています。

  • レシピID:1330043836
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る