白菜の芯とピーマンと牛肉の焼き肉のタレ炒め☆ レシピ・作り方

白菜の芯とピーマンと牛肉の焼き肉のタレ炒め☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
白菜の芯はしゃきしゃきして炒めると美味しいです♪

材料(2人分)

  • 白菜の芯(長さ5㎝の太めの千切り) 2枚分
  • ピーマン(千切り) 2個
  • 牛薄切り肉(1/4に切る) 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎わが家は焼肉屋さん中辛 大さじ1
  • ◎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、白菜の芯を加え中火で透き通るまで炒め、ピーマンを加えてさっと混ぜる。
  2. 2 1に牛肉と◎を加え、肉に火が通るまで炒め合わせて、完成です。

きっかけ

白菜の芯が余ったので

  • レシピID:1330043379
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般肉野菜炒め牛肉薄切り
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る