豆腐とブロッコリー鶏ひき肉のとろみ煮 レシピ・作り方

豆腐とブロッコリー鶏ひき肉のとろみ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ブロッコリーの緑を残したくて塩ベースの味にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切り、色よく茹でる

    豆腐は重石をして20分水切りし、一口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3 豆腐と☆を入れ、豆腐がひと煮させる
  4. 4 豆腐が十分温まったらブロッコリーを加えて混ぜあわせる

    水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまで煮る

    火を止め、ごま油を回し入れて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330043285
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/01/17 15:26
    豆腐とブロッコリー鶏ひき肉のとろみ煮
    豚ひき肉で作りました。ヘルシーだけど食べ応えがあり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る