豆腐とブロッコリー鶏ひき肉のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは一口大に切り、色よく茹でる
豆腐は重石をして20分水切りし、一口大に切る - 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
- 3 豆腐と☆を入れ、豆腐がひと煮させる
-
4
豆腐が十分温まったらブロッコリーを加えて混ぜあわせる
水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまで煮る
火を止め、ごま油を回し入れて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282021/01/17 15:26豚ひき肉で作りました。ヘルシーだけど食べ応えがあり、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)