フライパンで作る残り野菜の親子丼(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

フライパンで作る残り野菜の親子丼(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
フライパン一つでむね肉を使い家にある材料で野菜少なめですが、親子丼を作りました。

材料(1〜2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 1個
  • ニラ 5本
  • 長ネギ 3分の1本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • オリ-ブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、オリ-ブ油を引き、鶏むね肉を炒め少し火が通ったら、ニラ、長ネギをいれて炒めます。
  2. 2 ある程度、全体に火が通ったら、醤油、みりん、酒を入れ、ひと煮たちさせ、溶き卵を全体に流し入れ、卵に半分ほど火が通れば出来上がり!

きっかけ

少しの野菜を使いお肉もあったので親子丼にしてみました!

おいしくなるコツ

卵に半分ほど火を通すと口当たりがとろっとして、美味しくなります。

  • レシピID:1330042977
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理500円前後の節約料理
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る