鶏むね肉のヘルシーチンジャオロースー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は厚みがあるので、2枚に分けるように切って薄くし、それから細切りにする
- 2 (子供がいるので抜いていますがここでフライパンにごま油を敷いてもOK)
- 3 鶏むね肉と刻み生姜を入れて炒めます
- 4 鶏むね肉の表面が白っぽくなったところで、ピーマン、細切りたけのこ、ナスを全て投入
-
5
食材に火が通ったら鶏がらスープ顆粒とオイスターソースを入れる
※オイスターソースは入れ過ぎに注意し、細々とさっと回すように入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
塩分をあまり使わず、調味料の数も最低限で量らなくていい、時短メニューのメモとして投稿しています。
お好みで、と入れると差し戻しになるので、その場合は50gか100gと入力しています。
よく使う…
◇調味料
トリュフ/レモン/ガーリック味オリーブオイル
桃屋のきざみしょうが
ミツカンのゆずぽん
鶏がらスープ顆粒
コンソメ顆粒
クレイジーソルト
カトレア醤油
◇食材
冷凍ほうれん草
冷凍3色ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)