チキンのレモンバターミルク蒸し レシピ・作り方

チキンのレモンバターミルク蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
野菜を減らせば見た目がよくなるかも…

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 角切り 300g
  • 玉ねぎ 半月切り 半玉
  • しめじ ほぐす 半株
  • にんじん 細切り 4分の1
  • ナス 細切り 1本
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 薄力粉 鶏肉両面にまぶす
  • オリーブオイル フライパン2周
  • コンソメ 表面に軽く振る程度
  • 切れてるバター10g 1個
  • 白ワイン フライパン2周
  • 牛乳 フライパン1周
  • レモン 表面に振りかける

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンで熱し、鶏肉に薄力粉をまぶして片側を焼きます
    特に皮の方を焼いてください
  2. 2 肉にある程度火が通ったらひっくり返し、その上に玉ねぎ〜ほうれん草まで野菜を乗せてください
  3. 3 コンソメを振り、バターを真ん中に起き、レモンを降ったら、白ワインと牛乳を回し入れます
  4. 4 蓋をして5分ほど火を通したら、軽く混ぜてできあがりです

きっかけ

白ワイン消費のためのレシピ

  • レシピID:1330048769
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン蒸し鶏さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る