子供と一緒に食べられるエビチリ レシピ・作り方

子供と一緒に食べられるエビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
辛くないけどちゃんと中華な味

材料(4人分)

  • むきエビ 250g
  • 片栗粉 エビ表面を覆えるくらい
  • 刻み玉ねぎ 4分の1
  • 刻みしめじ 半株
  • 冷凍ほうれん草 50gくらい
  • 冷凍3色ピーマン 50gくらい
  • 刻み生姜 スプーン1
  • フライパン一周
  • カトレア醤油(砂糖醤油) スプーン1
  • ケチャップ フライパン2周
  • 鶏がらスープ顆粒 フライパン表面に軽くまぶす
  • オイスターソース フライパン1周
  • ごま油 軽く風味付けに

作り方

  1. 1 玉ねぎとしめじ、刻み生姜を炒めます。
  2. 2 エビの入っているパックに片栗粉をまぶして表面を覆い、フライパンに投入。
    蓋をして片面ずつ焼く。
    蓋につく水分はフライパンに軽く落とします。
  3. 3 エビの片面に火が通ったら、冷凍のほうれん草と冷凍ピーマンを入れて蓋をして火を通す。
  4. 4 軽く混ぜたら酒を入れ、アルコールを飛ばしてから残りの調味料をすべて入れる。
  5. 5 混ぜて味が馴染んだら、最後にごま油を少し垂らして完成です。

きっかけ

面倒な工程を省いて作って時短にもなり、子供も食べられるように。

  • レシピID:1330054245
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る