子供と一緒に食べられるエビチリ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしめじ、刻み生姜を炒めます。
-
2
エビの入っているパックに片栗粉をまぶして表面を覆い、フライパンに投入。
蓋をして片面ずつ焼く。
蓋につく水分はフライパンに軽く落とします。 - 3 エビの片面に火が通ったら、冷凍のほうれん草と冷凍ピーマンを入れて蓋をして火を通す。
- 4 軽く混ぜたら酒を入れ、アルコールを飛ばしてから残りの調味料をすべて入れる。
- 5 混ぜて味が馴染んだら、最後にごま油を少し垂らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
塩分をあまり使わず、調味料の数も最低限で量らなくていい、時短メニューのメモとして投稿しています。
お好みで、と入れると差し戻しになるので、その場合は50gか100gと入力しています。
よく使う…
◇調味料
トリュフ/レモン/ガーリック味オリーブオイル
桃屋のきざみしょうが
ミツカンのゆずぽん
鶏がらスープ顆粒
コンソメ顆粒
クレイジーソルト
カトレア醤油
◇食材
冷凍ほうれん草
冷凍3色ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)