昆布つゆで白菜と豚肉の煮物【だしまろ酢入り♪】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜から葉を1枚とり、水で洗って3センチ幅くらいに切ります。茎の部分は、1センチ幅くらいに切ります。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて豚肉を軽く炒めます。
-
3
上記2に、以下の①〜④を加えて煮込みます。
①白菜
②昆布つゆ
③刻みねぎ
④水
⑤だしまろ酢 - 4 豚肉に火が通って、白菜が、しんなりしてきたら、出来上がり♪
きっかけ
白菜と豚肉の煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
だしまろ酢は、お好みで入れてください♪ だしまろ酢がない時は、酢を、少しだけ入れてみてください♪
- レシピID:1330042556
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません