昆布つゆで白菜と豚肉の煮物【だしまろ酢入り♪】 レシピ・作り方

昆布つゆで白菜と豚肉の煮物【だしまろ酢入り♪】
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
昆布つゆの煮物です。厚みのあるフライパンで作りました♪

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 150グラム
  • 白菜 葉を1枚
  • 刻みねぎ 10グラムくらい
  • 昆布つゆ 50cc
  • 150cc
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜から葉を1枚とり、水で洗って3センチ幅くらいに切ります。茎の部分は、1センチ幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて豚肉を軽く炒めます。
  3. 3 上記2に、以下の①〜④を加えて煮込みます。

    ①白菜
    ②昆布つゆ
    ③刻みねぎ
    ④水
    ⑤だしまろ酢
  4. 4 豚肉に火が通って、白菜が、しんなりしてきたら、出来上がり♪

きっかけ

白菜と豚肉の煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

だしまろ酢は、お好みで入れてください♪ だしまろ酢がない時は、酢を、少しだけ入れてみてください♪

  • レシピID:1330042556
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできるめんつゆその他の豚肉
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る