「かつおのたたき」のライムソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおのたたき(前日の余り) 2~3切れ
- オリーブオイル 小1
- 塩コショウ 少々
- ライム 1/8個
作り方
- 1 ■ライムを串切りにし小鉢に絞っておく
-
2
●フライパンにオリーブオイルを広げ
かつおのたたきを焼く(中火)
●両面にしっかりと火を通し、塩コショウで味付け - 3 ●1のライムを回しかけたら完成
きっかけ
ライムがお買得でした。
おいしくなるコツ
ゆずやレモンでも十分においしいのですが。 変化球で使ったライムがとても良かったです。
- レシピID:1330042296
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
2 件
サラダにのせてもおいしくいただけます。