「薬味たっぷり」鰹のたたき定食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎとみょうがをうすく切る、サニーレタスは水洗い。生姜はおろし金ですりおろす。しそは千切り。
お皿に鰹のたたきを入れ★の薬味を盛り付け完成
ぽん酢でお召し上がりください。 -
2
②畑しめじは手で1/2にさく、茄子とネギを輪切りにし、油あげは一口大に切る
鍋に昆布だしと茄子を入れ中火で煮る。
ふつふつと沸いたら畑しめじと油あげを入れ弱火で加熱する -
3
②つづき
火が通ったら一度火をとめ、みそを溶き入れる
ふたたび弱火をつけネギを入れ30秒ほどあためたら完成 - 4 ③器にあたたかいごはんを盛り付ける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2024/11/18 14:28戻りがつお?おいしくいただきました♪
シンプルなのにおいしく最高です!!