ちゃんこ鍋の素で、豚とスライス餅のしゃぶしゃぶ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ◎ちゃんこ鍋の素ストレート 800g
- ◎醤油 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ★白菜(一口大) 1/4株
- ★長ねぎ(斜め切り) 1本
- ★えのき(半分に切ってほぐす) 1袋
- ★白滝(半分に切る) 1袋
- ★豆腐(一口大) 1丁
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 400g
- スライス餅 20枚
作り方
- 1 土鍋に◎を入れ、沸騰したら、★を加え、中火~強火で煮る。
- 2 1が再沸騰したら、豚肉とスライス餅をしゃぶしゃぶしながら、煮えた順に食べ始めます。
- 3 使用した秦野食品のちゃんこ鍋の素です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)