豚ひき肉と豆腐と豆苗入りピリ辛ゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方

豚ひき肉と豆腐と豆苗入りピリ辛ゴーヤチャンプルー☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を加え中火で1分程炒めて★を加えて混ぜる。
  2. 2 1にゴーヤを加えてさっと炒める。
  3. 3 2に豆腐を加え、温まるまで、時々混ぜる。
  4. 4 3に豆苗を加えてさっと炒める。
  5. 5 4に溶き卵を流し入れ、半熟になるまで混ぜて、塩、胡椒で味を調えて、完成です。

きっかけ

おかず、おつまみに

  • レシピID:1330041106
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルビールに合うおつまみ豚ひき肉豆腐チャンプルーとうみょう(豆苗)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る