マグロとワカメ豆苗の山椒風味サラダ レシピ・作り方

マグロとワカメ豆苗の山椒風味サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり山椒風味

材料(3~4人分)

  • びんちょう鮪(生食用) 150g
  • カットわかめ 4g
  • レタス 2枚
  • 豆苗 15g
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆寿司酢 小さじ2
  • ☆山椒の粉 3振り

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2 まぐろは一口大に切る

    豆苗は3センチに切る

    レタスは食べやすい大きさにちぎる

    わかめは水につけて戻し水気を絞る
  3. 3 皿にレタスを敷き、わかめ、まぐろを乗せ、豆苗を散らす

    1をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040635
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る