薬味たっぷり冷やし茶そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶そば 100g
- 大葉 大3枚
- みょうが 1個
- 長ネギ 15g
- 生姜(すりおろしたもの) 小さじ1
- ☆めんつゆ 大さじ3
- ☆水 大さじ4
作り方
- 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
-
2
葱はみじん切りにする
みょうがは小口切りにする
大葉は千切りにする -
3
茶そばは袋に書いてある時間茹で、流水で洗い水気を切り、皿に盛り付ける
2と生姜を乗せ、1をかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません