豚の生姜焼き乗せ醬油ラーメン レシピ・作り方

豚の生姜焼き乗せ醬油ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜焼きを乗せてガッツリと。水の量はパッケージに書いてある量を入れてくださいね。

材料(1人分)

  • 即席醬油ラーメン 1食分
  • 豚ロース生姜焼き用 2枚
  • 玉ねぎ 50g
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • サラダ油 適量
  • 豆苗 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    豚肉は1枚を4等分に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、表面が透明になってくるまで炒める
  3. 3 豚を加え、両面焼いて火が通ったら、☆を入れて絡める
  4. 4 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて袋に書いてある時間煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、3と豆苗を乗せる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330039319
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る