焼き舞茸のめかぶ和え レシピ・作り方

焼き舞茸のめかぶ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
舞茸の弾力のある食感とメカブのつるんとした食感、お口の中が楽しい感じ( ´艸`)

材料(1人分)

  • 舞茸 50g
  • きざみめかぶ 40g
  • 小さじ1
  • めかぶ付属のたれ 1袋

作り方

  1. 1 フライパンに小さめに裂いた舞茸を入れて、柔らかくなるまで焼き、酒を振り入れ、さっと混ぜあわせる
  2. 2 めかぶに1と付属のたれを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039078
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけめかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る